Свекольный салат на новогоднем столе будет смотреться ярко и аппетитно, если его подать в тарталетках. А в качестве заправки мы рекомендуем использовать вегетарианский майонез. Приготовить его можно даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свекла — 3–4 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- масло растительное рафинированное — 200 мл
- молоко растительное — 100 мл
- горчица — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- сок лимонный — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- тарталетки — 12–15 шт.
Способ приготовления:
- Приготовьте майонез. Влейте в чашу блендера растительное молоко комнатной температуры. Взбивайте 1 минуту, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Увеличьте обороты и продолжайте взбивать.
- Добавьте горчицу, соль, сахар, перец и лимонный сок. Продолжайте взбивать. Если соус не густеет, добавьте еще немного растительного масла.
- Свеклу отварите до готовности. Очистите и натрите ее на мелкой терке.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте свеклу с чесноком, посолите и заправьте постным майонезом.
- Выложите салат в тарталетки и украсьте листьями петрушки.