Ингредиенты:
Для рулетиков:
- филе куриного бедра без кости «Наша Птичка» — 8 шт.
- бекон — 250 г
- свежий шпинат — 100 г
- оливковое масло — 30 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- сок лимона — 1 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Для соуса:
- сметана 20% — 200 г
- шампиньоны — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- горчица сладкая — 1 ст. л.
- сушеный шалфей — 1 ч. л.
- соль и перец — по вкусу
Для подачи:
- зелень — по вкусу
- розовый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите 2 луковицы и нарежьте каждую мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистости.
- Начните готовить сливочно-грибной соус. Шампиньоны вымойте, разрежьте каждый гриб на 4 части.
- Зубчики чеснока раздавите при помощи ножа, а затем мелко порубите. Или пропустите чеснок через пресс.
- Половину лука уберите на тарелку, а к оставшейся части добавьте чеснок. Обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте содержимое сковороды на высоком огне в течение 5 минут.
- Добавьте сметану, сладкую горчицу и шалфей. Перемешайте, убавьте огонь и потомите соус несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В другую сковороду выложите чистый и сухой шпинат. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Готовьте на высоком огне 1,5 минуты, постоянно помешивая. Переложите в миску и добавьте к шпинату оставшуюся часть поджаренного лука.
- Филе куриного бедра без кости накройте пищевой пленкой и отбейте при помощи кулинарного молотка или скалки. Таким образом поступите со всем мясом.
- Подготовленную курицу сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.
- На заготовку из отбитого филе выложите 1 ст. л. шпината и заверните в рулетик, а потом заверните его в бекон, как показывает Олег. Сделайте то же самое с остальными заготовками.
- Теперь положите рулетики на сковороду швом вниз и обжарьте до золотистой корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Возьмите большую форму для запекания и выложите в нее все рулетики. Залейте сливочно-грибным соусом.
- Отправьте блюдо в заранее разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут.
- Подавайте блюдо в форме, украсив зеленью и розовым перцем. Приятного аппетита!