Научи меня печь! Рождественский кекс с сухофруктами

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

Ингредиенты:

  • изюм — 60 г
  • сушеная вишня — 60 г
  • чернослив — 60 г
  • курага — 60 г
  • мускатный орех — 1 ч.  л.
  • молотая корица — 0,5 ч. л.
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • кардамон — 0,5 ч. л.
  • ваниль — 1 стручок
  • цедра одного апельсина
  • цедра одного лимона
  • мука пшеничная — 300 г
  • сливочное масло — 300 г
  • коричневый сахар — 300 г
  • куриные яйца — 6 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мед — 80 г
  • коньяк — 80 мл
  • соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL положите мягкое сливочное масло, всыпьте коричневый сахар и взбейте массу до побеления.
  2. Далее начинаем добавлять по одному яйца. Необходимо подождать, пока лопатка полностью вмешает яйцо, затем вливать следующее.
  3. Когда все яйца будут введены в тесто, влейте мед и коньяк.
  4. Добавьте цитрусовую цедру и дождитесь, пока все хорошо смешается.
  5. В маленькую чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL просейте все сухие ингредиенты и специи. Также добавьте семена ванили.
  6. Всыпьте сухие ингредиенты к масляной массе и перемешайте.
  7. Добавьте к тесту цукаты и слегка перемешайте.
  8. Духовку разогрейте до 150°С, форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
  9. Выпекайте кекс в течение 1 часа, готовность проверьте с помощью деревянной палочки.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше