
Тарталетки с изысканной начинкой давно стали таким же символом Нового года, как салат оливье, мандарины или красная икра. Готовится эта закуска очень просто и быстро, что особенно важно в предпраздничной суете. Для новогоднего ПП-стола предлагаем начинить небольшие тарталетки нежным муссом из авокадо и украсить их черной или красной икрой.
Ингредиенты:
- тарталетки — 10–12 шт.
- авокадо — 2 шт.
- сыр творожный — 2 ст. л.
- сок лимона — 10 мл
- икра красная — 130–150 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам, извлеките с помощью столовой ложки мякоть, переложите в глубокую чистую миску.
- Разомните авокадо вилкой, добавьте сливочный сыр, посолите и с помощью блендера сделайте пюре.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок и перец, перемешайте.
- Заполните тарталетки получившимся муссом из авокадо. Украсьте закуску красной икрой.
Для этого блюда советуем выбрать тарталетки с натуральным составом или из цельнозерновой муки.