Праздничный кураж: рецепты новогодних коктейлей

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Клюквенная «Мимоза»

Фото из статьи

Для этого коктейля понадобится клюквенный сок — он придаст легкую горчинку и едва уловимый аромат леса. Подавать коктейль советуем в бокале флют. Кстати, «Мимоза» вполне сможет заменить привычное шампанское за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • вино игристое — 100 мл
  • сок клюквенный — 100 мл
  • клюква замороженная — по вкусу
  • розмарин свежий — 1 веточка
  • лед — 6 кубиков

Способ приготовления:

  1. Положите в бокал кубики льда и оставьте на несколько минут. За это время бокал охладится. Лед можно убрать.
  2. Вы также можете сделать на бокале сахарный ободок. Для этого подготовьте 2 блюдца: в одно насыпьте сахарный песок, а в другое налейте любой сладкий сироп. Окуните горлышко бокала в сироп, а затем — в сахар. Красивая искрящаяся каемка готова!
  3. Влейте в бокал игристое вино. Можно использовать любое, которое вам нравится. С брютом коктейль получится терпким, а полусладкое вино сделает вкус более традиционным.
  4. Добавьте клюквенный сок. Если берете свежеприготовленный, процедите его через небольшое сито.
  5. Аккуратно перемешайте коктейль специальной ложечкой, украсьте розмарином и ягодами клюквы. 
Оценить10.02
0

Cейчас читают

Показать больше