
Для этого коктейля понадобится клюквенный сок — он придаст легкую горчинку и едва уловимый аромат леса. Подавать коктейль советуем в бокале флют. Кстати, «Мимоза» вполне сможет заменить привычное шампанское за праздничным столом.
Ингредиенты:
- вино игристое — 100 мл
- сок клюквенный — 100 мл
- клюква замороженная — по вкусу
- розмарин свежий — 1 веточка
- лед — 6 кубиков
Способ приготовления:
- Положите в бокал кубики льда и оставьте на несколько минут. За это время бокал охладится. Лед можно убрать.
- Вы также можете сделать на бокале сахарный ободок. Для этого подготовьте 2 блюдца: в одно насыпьте сахарный песок, а в другое налейте любой сладкий сироп. Окуните горлышко бокала в сироп, а затем — в сахар. Красивая искрящаяся каемка готова!
- Влейте в бокал игристое вино. Можно использовать любое, которое вам нравится. С брютом коктейль получится терпким, а полусладкое вино сделает вкус более традиционным.
- Добавьте клюквенный сок. Если берете свежеприготовленный, процедите его через небольшое сито.
- Аккуратно перемешайте коктейль специальной ложечкой, украсьте розмарином и ягодами клюквы.