Научи меня печь! Медовые пряники

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Основные:

  • мука пшеничная — 300 г
  • мед — 250 г
  • сахар — 125 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 5 шт.
  • мускатный орех — ¼ шт.
  • бадьян — 3 звездочки
  • какао — 7 г
  • разрыхлитель — 9 г
  • соль — 1 г

Для глазури:

  • яичные белки — 100 г
  • сахарная пудра — 500 г

Способ приготовления:

  1. Корицу, гвоздику, мускатный орех и бадьян измельчите с помощью насадки мультиизмельчитель, установленной на кухонную машину Kenwood Titanium Chef Baker XL.
  2. Сахар, сливочное масло и мед выложите в сотейник и доведите до кипения. Варите, помешивая, до состояния медовой карамели. Когда масса закипит, не прекращая помешивать, дождитесь, когда растворятся все крупинки сахара.
  3. Добавьте в сотейник специи, перемешайте, дайте специям раскрыться.
  4. Продолжая помешивать, всыпьте муку, разрыхлитесь и какао. Вымешивайте массу до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок сотейника. Заварное пластичное тесто готово! Снимите его с огня и остудите примерно до 40°C, то есть до той температуры, когда вы сможете комфортно трогать тесто руками.
  5. Остывшую массу переложите в чашу миксера кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL. Добавьте яйцо. Замесите тесто с помощью k-образной насадки для смешивания.
  6. Припылите поверхность стола мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 7 мм.
  7. Возьмите любые кондитерские формочки и вырежьте из теста пряники.
  8. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставшееся тесто заверните в пленку и положите в холодильник. В таком виде оно может храниться месяц.
  9. Выпекайте пряники в разогретой до 200°C духовке в режиме «Вентилятор» около 5 минут.
  10. Чтобы приготовить идеальную глазурь, белки с сахарной пудрой надо растирать долго и на медленной скорости. Выложите белки и сахарную пудру в чашу миксера. Взбейте с помощью насадки для смешивания на минимальной скорости. Глазурь должна быть жидкой и без пузырьков воздуха.
  11. Часть глазури можно покрасить в какой-нибудь цвет с помощью пищевого красителя.
  12. Для декорирования потребуются кондитерский мешок и насадка. Если вы хотите полностью покрыть пряник глазурью, сначала обведите глазурью контур, а потом залейте остальное пространство. Украсьте пряники по своему вкусу и поставьте остывать на 1,5–2 часа.
  13. Подавайте медовые пряники к чаю!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше