[object Object]
Ингредиенты:
Основные:
- говяжья вырезка — 800 г
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- бекон — 400 г
- шпинат — 500 г
- шампиньоны — 400 г
- лук репчатый — 100 г
- горчица — 40 г
- масло сливочное — 70 г
- масло растительное — 30 мл
- яйца куриные — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- тимьян — 2 веточки
- розмарин — 2 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Для гарнира:
- салат романо — 1 шт.
- помидоры черри — 200 г
- сок половины лайма
- масло растительное — 30 мл
- масло сливочное — 10 г
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку положите на рабочую поверхность. Хорошо посолите и поперчите со всех сторон.
- Включите индукционную варочную панель Körting, положите мясо на гриль и обжаривайте со всех сторон.
- Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Подготовьте розмарин и тимьян. Выложите травы и чеснок к мясу на гриль.
- Продолжайте готовить, пока края говядины не запечатаются со всех сторон. Затем переложите мясо на бумажные салфетки.
- Бекон тоже обжарьте до золотистости на гриле.
- Шампиньоны и репчатый лук измельчите при помощи блендера. Смешайте в общей миске.
- В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите измельченные грибы и лук. Готовьте до выпаривания жидкости, помешивая.
- Переложите грибную массу в чистую тарелку и дайте ей остыть.
- Свежий шпинат измельчите ножом. Тушите на сливочном масле 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в чистую чашку и тоже дайте остыть.
- На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и вертикально выложите на нее бекон.
- Сверху выложите грибную массу и разровняйте тонким слоем по всей поверхности бекона. Равномерно распределите шпинат.
- Говядину обильно смажьте горчицей со всех сторон.
- Итак, теперь ответственный момент! Поверх шпината выложите кусок мяса и заверните его в рулет, как показывает Олег.
- Чтобы все ингредиенты рулета стабилизировались, отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на ночь.
- Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто и теперь уже в него заверните рулет, используя взбитое куриное яйцо. Края теста обрежьте и подверните.
- Переверните рулет швом вниз и смажьте тесто со всех сторон взбитым яйцом.
- Поставьте заготовку в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, установите температуру 180°C и запекайте около 50 минут, пока температура мяса внутри куска не достигнет 58–60°C. Для этого используйте термощуп.
- А пока говядина запекается, приготовьте гарнир. Салат романо сбрызните растительным маслом и соком лайма, посолите и поперчите. Поджарьте на разогретом гриле с двух сторон вместе с томатами черри. Сдобрите салат романо кусочком сливочного масла.
- Сервируйте блюдо. По бокам выложите салат и томаты, а в центр — слегка остывшую и нарезанную на порционные куски говядину «Веллингтон».