Олег жарит! Говядина «Веллингтон»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Основные:

  • говяжья вырезка — 800 г
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • бекон — 400 г
  • шпинат — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 100 г
  • горчица — 40 г
  • масло сливочное — 70 г
  • масло растительное — 30 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 2 веточки
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для гарнира:

  • салат романо — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • сок половины лайма
  • масло растительное — 30 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку положите на рабочую поверхность. Хорошо посолите и поперчите со всех сторон. 
  2. Включите индукционную варочную панель Körting, положите мясо на гриль и обжаривайте со всех сторон. 
  3. Очищенные зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Подготовьте розмарин и тимьян. Выложите травы и чеснок к мясу на гриль. 
  4. Продолжайте готовить, пока края говядины не запечатаются со всех сторон. Затем переложите мясо на бумажные салфетки. 
  5. Бекон тоже обжарьте до золотистости на гриле. 
  6. Шампиньоны и репчатый лук измельчите при помощи блендера. Смешайте в общей миске.
  7. В сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите измельченные грибы и лук. Готовьте до выпаривания жидкости, помешивая. 
  8. Переложите грибную массу в чистую тарелку и дайте ей остыть.
  9. Свежий шпинат измельчите ножом. Тушите на сливочном масле 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Затем переложите в чистую чашку и тоже дайте остыть.
  10. На рабочей поверхности расстелите пищевую пленку и вертикально выложите на нее бекон.
  11. Сверху выложите грибную массу и разровняйте тонким слоем по всей поверхности бекона. Равномерно распределите шпинат.
  12. Говядину обильно смажьте горчицей со всех сторон. 
  13. Итак, теперь ответственный момент! Поверх шпината выложите кусок мяса и заверните его в рулет, как показывает Олег. 
  14. Чтобы все ингредиенты рулета стабилизировались, отправьте его в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на ночь. 
  15. Раскатайте слоеное бездрожжевое тесто и теперь уже в него заверните рулет, используя взбитое куриное яйцо. Края теста обрежьте и подверните. 
  16. Переверните рулет швом вниз и смажьте тесто со всех сторон взбитым яйцом. 
  17. Поставьте заготовку в электрический духовой шкаф с функцией пара Körting, установите температуру 180°C и запекайте около 50 минут, пока температура мяса внутри куска не достигнет 58–60°C. Для этого используйте термощуп. 
  18. А пока говядина запекается, приготовьте гарнир. Салат романо сбрызните растительным маслом и соком лайма, посолите и поперчите. Поджарьте на разогретом гриле с двух сторон вместе с томатами черри. Сдобрите салат романо кусочком сливочного масла. 
  19. Сервируйте блюдо. По бокам выложите салат и томаты, а в центр — слегка остывшую и нарезанную на порционные куски говядину «Веллингтон». 
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше