Научи меня печь! Торт «Красный бархат»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сливочное масло — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 270 г
  • пшеничная мука — 360 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • ванилин — 1,5 г
  • соль — 1 щепотка
  • кефир 3,2% — 260 г
  • краситель пищевой красный — 2 ч. л.

Для крема:

  • творожный сыр — 800 г
  • сливки 33–35% — 300 мл
  • сахарная пудра — 200 г
  • ванилин — 1 г

Для украшения:

  • ягоды — по вкусу
  • мята — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В чаше кухонной машины Kenwood Chef Baker XL соедините сахар и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте насадкой-венчиком до получения светлой и пышной консистенции.
  2. Добавьте по одному яйца, взбивая их до однородности в течение 2–3 минут.
  3. Добавьте в кефир красный краситель, перемешайте. Масса должна стать ярко-алого цвета.
  4. Соедините просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, щепотку соли и ванилина. Перемешайте.
  5. Частями добавьте смешанные сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, чередуя с цветным кефиром. Соблюдайте такой порядок действий: добавьте сухую смесь, кефир, тщательно перемешайте, далее снова — сухая смесь, кефир, перемешайте. Должно получиться равномерно окрашенное тесто.
  6. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределите по всему периметру и разровняйте.
  7. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  8. Пока бисквит выпекается, займитесь кремом. В чашу кухонной машины Kenwood Chef Baker XL влейте очень холодные сливки и взбейте с помощью насадки-венчика на минимальной скорости. Через 1 минуту добавьте 100 г сахарной пудры и щепотку ванили. Взбивайте на высоких оборотах еще 1,5 минуты до однородной пышной массы.
  9. В отдельной чаше взбейте творожный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливочную массу и перемешайте.
  10. С помощью формовочного кольца диаметром 16 см вырежьте из готового бисквита 4 коржа. Остудите их перед сборкой. Остатки бисквита можно измельчить руками в крошку и использовать для украшения торта.
  11. В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием. Наполните мешок кремом. Первую точку крема выложите на середину тарелки, а сверху положите корж, тогда он приклеится и не будет скользить по дну тарелки.
  12. Нанесите на первый слой бисквита одинаковые холмики крема размером около 1,5 см в диаметре.
  13. Соберите торт, чередуя коржи и крем.
  14. На верхний слой с кремом выложите нарезанную клубнику и посыпьте небольшим количеством красной крошки. Украсьте листиками свежей мяты.
  15. Перед подачей поставьте торт в холодильник на час, чтобы он стал еще сочнее и вкуснее.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше