
Для приготовления капучино по классическому итальянскому рецепту влейте в порцию эспрессо вспененное молоко. Здесь важны пропорции молока к эспрессо: ⅓ молока, ⅓ эспрессо и ⅓ молочной пенки. Если вы хотите подать напиток согласно всем традициям, то вам нужно предварительно подогреть чашку. В Италии для капучино есть тара — тацца, которая похожа на миску с толстыми стенками и ручкой.
Всего два простых ингредиента — кофе и молоко, и чудесный напиток будет готов. Есть два способа приготовления: белый, когда в чашку сначала наливают вспененное молоко, а потом добавляют кофе, и черный, когда, наоборот, сначала наливают эспрессо, а сверху — пенку. Проверить, что пенка получилась, можно при помощи сахара, положив сверху несколько крупинок, — они должны удержаться.

Если вы хотите приготовить традиционный капучино дома, то можете сделать это даже без кофемашины. Возьмите молотый кофе «Черная Карта Crema», отличающийся своей фирменной пенкой, сварите порцию американо в турке и сделайте молочную пенку во френч-прессе. Другой способ добиться плотной пенки — блендер или портативный вспениватель молока. Не забудьте о пропорциях — наслаждайтесь идеальным капучино!