История появления капучино и секреты приготовления настоящего кофе с пенкой

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал
Фото из статьи

Для приготовления капучино по классическому итальянскому рецепту влейте в порцию эспрессо вспененное молоко. Здесь важны пропорции молока к эспрессо: ⅓ молока, ⅓ эспрессо и ⅓ молочной пенки. Если вы хотите подать напиток согласно всем традициям, то вам нужно предварительно подогреть чашку. В Италии для капучино есть тара — тацца, которая похожа на миску с толстыми стенками и ручкой.

Всего два простых ингредиента — кофе и молоко, и чудесный напиток будет готов. Есть два способа приготовления: белый, когда в чашку сначала наливают вспененное молоко, а потом добавляют кофе, и черный, когда, наоборот, сначала наливают эспрессо, а сверху — пенку. Проверить, что пенка получилась, можно при помощи сахара, положив сверху несколько крупинок, — они должны удержаться.

Фото из статьи

Если вы хотите приготовить традиционный капучино дома, то можете сделать это даже без кофемашины. Возьмите молотый кофе «Черная Карта Crema», отличающийся своей фирменной пенкой, сварите порцию американо в турке и сделайте молочную пенку во френч-прессе. Другой способ добиться плотной пенки — блендер или портативный вспениватель молока. Не забудьте о пропорциях — наслаждайтесь идеальным капучино! 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше