Олег жарит! Дорада с овощами под сливочным соусом

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

Основные:

  • дорада — 1 шт.
  • брокколи — 100 г
  • цветная капуста — 100 г
  • горошек зеленый — 30 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу 
  • оливковое масло — 50 мл

Для сливочного соуса:

  • сливки Parmalat CHEF 23% — 250 мл
  • белое сухое вино — 80 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • тимьян — 3 веточки
  • каперсы — 50 г
  • соль и перец — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Брокколи и цветную капусту заранее разберите на соцветия.
  2. Выложите рыбу на чистую рабочую поверхность. Отрежьте плавники и удалите голову. Разрежьте рыбу вдоль, разделив на два филе. Удалите хребет, а затем кости с помощью пинцета. 
  3. В сотейник выложите сливочное масло и поставьте на средний огонь. Добавьте репчатый лук, нарезанный мелким кубиком. Перемешайте и потомите несколько минут. Добавьте тимьян.
  4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте цедру лимона и белое сухое вино. Готовьте, пока не выпарится алкоголь. 
  5. Затем влейте сливки Parmalat CHEF 23%, перемешайте и дайте массе закипеть. Посолите и поперчите. Варите на тихом огне 7–10 минут.
  6. Кастрюлю с водой поставьте на плиту, добавьте соль. 
  7. В кипящую воду выложите цветную капусту. Варите 2 минуты и сразу же с помощью шумовки переложите в холодную воду. 
  8. Затем таким же образом приготовьте брокколи вместе с зеленым горошком. 
  9. Все овощи откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Овощи нам нужны сухие.
  10. Соус процедите через сито, чтобы избавиться от лука, тимьяна и цедры. Добавьте каперсы и перемешайте.
  11. Сковороду разогрейте на сильном огне вместе с растительным маслом. Выложите цветную капусту, брокколи и горошек. Добавьте помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, готовьте на высоком огне 2 минуты. Переложите овощи в тарелку.
  12. В эту же сковороду влейте еще немного растительного масла. Выложите рыбу кожей вниз. Добавьте соль, перец и 2 зубчика чеснока. Обжаривайте, прижав филе лопаткой.
  13. Переверните филе на другую сторону и обжаривайте до золотистой корочки.
  14. Переложите рыбу на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  15. Сервируйте блюдо. На объемную тарелку выложите часть овощей, а на них — рыбу. Полейте соусом.
  16. Подавайте красивое блюдо к столу!
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше