Шеф-повар поделился рецептом вкусного хрустящего картофеля

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Морган Хипуорт, молодой повар из Австралии, выложил в социальные сети свой авторский рецепт хрустящего картофеля. Главная хитрость блюда заключалась в подготовке продуктов. Перед обжаркой кулинар предложил отварить картофель до мягкого состояния.

Еще одним ключевым ингредиентом стало пряное масло. Для его приготовления Хипуорт взял обычное растительное масло и ароматизировал его с помощью чеснока. Обычно для этого процесса хватает пары зубчиков, но Морган использовал целую головку. Ароматное масло повар сравнил с жидким золотом.

Полный рецепт следующий:

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • чеснок — 1 головка
  • розмарин — 3 ст. л.
  • соль крупная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель нарежьте крупными кусочками, переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до размягчения.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг, дайте оставшейся воде стечь, а после переложите кусочки на противень до полного высыхания.
  3. Приготовьте пряное масло. Очистите чеснок и нарежьте зубчики слайсами толщиной 2–3 мм. Масло влейте в чистую кастрюлю, добавьте чеснок и томите на огне 20 минут. За это время слайсы станут хрустящими. Удалите чеснок, но не выбрасывайте его.
  4. В сковороду влейте часть пряного масла, добавьте картофель и обжарьте до хрустящей корочки, постепенно добавляя еще масла по необходимости.
  5. Когда картофельные кусочки покроются аппетитной корочкой, добавьте розмарин, хрустящие слайсы из чеснока и соль. Все хорошо перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
  6. Готовый картофель переложите в красивую тарелку и подавайте.

Еще больше вкусных блюд с картофелем можно найти в этой статье.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше