
Молоко, мука, яйца, сахар, соль и масло — вот стандартный набор ингредиентов. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Особое внимание следует обратить на качество муки и яиц, ведь эти составляющие отвечают за эластичность и пышность теста.
Муку лучше выбирать высшего сорта. Очень важно, чтобы в продукте было достаточно клейковины, благодаря ей блины не рвутся во время выпекания. Увы, безглютеновые варианты не обладают такой особенностью. Поэтому рекомендуем либо замешивать тесто на смеси пшеничной и безглютеновой муки (в соотношении 70:30), либо выпекать небольшие блинчики, чтобы тесто не рвалось во время переворачивания.
Повара рекомендуют брать для блюда самые свежие яйца и хорошо взбивать их перед смешиванием. Так блинчики получатся еще пышнее. Некоторые даже предпочитают отделять белки от желтков и взбивать их по отдельности.