[object Object]
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г
- зеленые яблоки — 2 шт.
- красный лук — 2 шт.
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 50 г
- тростниковый сахар — 30 г
- коньяк — 2 ст. л.
- пшеничная мука — 50 г
- мускатный орех — ¼ ч. л.
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
- Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
- Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
- Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
- Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
- Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
- Куриную печень обваляйте в муке со специями.
- На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
- Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
- Подавайте, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!