Олег жарит! Куриная печень с яблоками и красным луком

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • зеленые яблоки — 2 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • тростниковый сахар — 30 г
  • коньяк — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 50 г
  • мускатный орех — ¼ ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
  2. Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
  3. Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
  4. Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
  5. Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
  6. Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
  7. Куриную печень обваляйте в муке со специями.
  8. На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
  9. Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
  10. Подавайте, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!
Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше