Диетолог рассказала, чем опасен «старый» кефир

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Журналисты «Москва 24» поговорили с диетологом Еленой Соломатиной о негативном влиянии кефира. Врач объяснила, что «молодой» и «старый» напиток оказывают разное влияние на организм. Молодым эксперт назвала однодневный кефир. Он достаточно мягкий на вкус, и такой продукт можно давать даже младенцам.

Однако по мере созревания в напитке продолжается сбраживание сахара. Активная деятельность бактерий насыщает кефир кислотой, а переработанный сахар превращается в этанол. Чем дольше стоит кефир, тем сильнее его крепость.

Диетолог не рекомендовала пить напиток старше трех дней людям с заболеваниями ЖКТ. При язве, гастрите или панкреатите кислый кефир может вызвать обострение недуга. Также проявить осторожность стоит водителям. «Старый» продукт может увеличить содержание алкоголя в крови до критической отметки. Чтобы не рисковать, из немолодого кефира лучше приготовить пышные оладьи. Рецепт угощения можно посмотреть здесь.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше