Эксперт раскрыл уловки ресторанов, которые увеличивают счет

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Андреа Ноулз, эксперт по финансам, в беседе с Express дал несколько советов по походу в ресторан. По словам Ноулза, заведения не прочь применить несколько уловок, чтобы увеличить чек посетителей.

Для начала следует опасаться предложений подождать в баре. С одной стороны, о вас заботятся еще во время подготовки столика, с другой — рассчитывают, что уже начнете тратить деньги.

Далее обратите внимание на музыку. Ноулз рассказал, что с помощью мелодий в заведении не только создают атмосферу, но и пытаются повлиять на темп потребления пищи. Во время ланча могут специально включать бодрые ритмы, чтобы посетители быстрее расправлялись с угощениями. К вечеру, наоборот, мелодии становятся медленнее с расчетом на то, что гости дольше просидят за столиком.

По схожему принципу может быть организовано освещение в ресторане. Чем оно ярче и интенсивнее, тем быстрее темп обслуживания. Кстати, относительно обслуживания. Вежливое предложение официанта заказать напитки сразу, не глядя в меню, тоже одна из уловок. Лучше сначала ознакомиться с угощениями и ценами на них.

Формирование стоимости блюд и напитков тоже не лишено хитростей. Например, Ноулз утверждает, что наибольшую наценку ставят на второе по дешевизне вино. Дело в том, что его чаще заказывают. Нередко рестораторы завышают стоимость наиболее известных вин. Их также будут чаще заказывать, потому что уже слышали о них и пробовали.

Напоследок Ноулз рекомендовал с осторожностью относиться к комплексным предложениям в меню. Нередко они составлены с выгодой для ресторана, а не для посетителя.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше