Эксперты рассказали, почему нельзя есть помидоры вместе с огурцами

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Все дело в том, что в кабачках и огурцах в большом количестве содержится фермент аскорбатоксидаза. Его главная задача — препятствовать усваиванию витамина С. В свою очередь, помидоры богаты аскорбиновой кислотой. Но, чтобы она попала в организм, томаты нужно есть отдельно от овощей, содержащих аскорбатоксидазу, то есть от огурцов и кабачков.

Нейтрализовать аскорбатоксидазу поможет запекание. Однако нужно учитывать, что при тепловой обработке разрушится и примерно половина витамина С.

Стоит также обратить внимание на то, как правильно хранить отдельные овощи. Ранее мы писали, почему огурцы нельзя хранить в холодильнике.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше