О пользе и вреде редиса рассказали в Роскачестве

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

В этом овоще много клетчатки, витаминов групп B и PP, кальция, фосфора, магния и железа. 

Редис на 93% состоит из воды, поэтому он низкокалориен — около 20 ккал на 100 г. Его относят к продуктам с «отрицательной» калорийностью. Это значит, что организм сможет потратить больше энергии на переваривание, чем получает ее во время приема таких продуктов.

Среди полезных свойств редиса выделяют:

  • укрепление иммунитета;
  • профилактику авитаминоза;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление сосудов, снижение артериального давления;
  • улучшение холестеринового обмена;
  • нормализацию работы головного мозга и периферической нервной системы.

Редис содержит много эфирных масел, которые, с одной стороны, очень полезны, но с другой — могут раздражать слизистую. И это единственный минус овоща, считает Наталья Фадеева. Исключить редис из рациона стоит при обострении заболеваний печени, поджелудочной железы, ЖКТ.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше