Диетолог развеяла миф о вреде пальмового масла

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Антиоксиданты, которые содержатся в этом масле, могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, считает врач.


«В нем также отсутствует холестерин, зато присутствует фитостерин, который является конкурентным холестерину. Это хорошо для профилактики развития атеросклероза», — рассказала Наталья Денисова.


Также она отметила, что в пальмовом масле гораздо меньше трансжиров, чем в сливочном. А они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


«Благодаря пальмовому маслу технологи могут уменьшить количество трансжиров в продуктах пищевой промышленности. Кроме того, пальмовое масло более устойчиво при нагреве и является одним из лучших масел для жарки», — отметила Денисова.


 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше