Антиоксиданты, которые содержатся в этом масле, могут помочь в борьбе с некоторыми видами рака, диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, считает врач.
«В нем также отсутствует холестерин, зато присутствует фитостерин, который является конкурентным холестерину. Это хорошо для профилактики развития атеросклероза», — рассказала Наталья Денисова.
Также она отметила, что в пальмовом масле гораздо меньше трансжиров, чем в сливочном. А они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Благодаря пальмовому маслу технологи могут уменьшить количество трансжиров в продуктах пищевой промышленности. Кроме того, пальмовое масло более устойчиво при нагреве и является одним из лучших масел для жарки», — отметила Денисова.