Ссылаясь на бюллетень организации по мониторингу качества сельскохозяйственных продуктов в США Environmental Working Group, врач представила список из 15 продуктов:
- авокадо;
- сладкая кукуруза;
- ананас;
- лук;
- папайя;
- зеленый горошек (замороженный);
- спаржа;
- дыня;
- киви;
- белокочанная капуста;
- грибы;
- мускусная дыня (канталупа);
- манго;
- арбуз;
- сладкий картофель батат.
Эндокринолог напомнила, что пестициды используют в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями, сорными растениями, грызунами, грибками и плесенью. Уменьшить их содержание в продуктах можно с помощью тщательного мытья и предварительного замачивания, советует Зухра Павлова.
Ранее мы писали о том, в каких овощах и фруктах пестицидов больше всего.