Стало известно, какой фрукт более эффективен при авитаминозе

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Она уточнила, что весной стоит обратить внимание на апельсины и другие цитрусовые.


«В них присутствует большое количество бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, отвечающий за нашу иммунную систему и защищающий нас от вредных вирусов и бактерий. Кроме этого, апельсины содержат большое количество витамина С, который также защищает нашу иммунную систему и участвует в выработке коллагена, улучшая состояние кожи и слизистой», — пояснила Кумерина.


Специалист добавила, что за счет содержания в цитрусовых витаминов группы B они оказывают благоприятный эффект на нервную систему и повышают жизненный тонус. 

Благодаря пектину апельсины способствуют очищению кишечника, а также дают чувство насыщения, утоляют жажду. 

Фитонциды, антиоксиданты и биофлавоноиды, содержащиеся в плоде, улучшают настроение и помогают при весеннем авитаминозе.


«Хранить апельсины следует при температуре –2–4°C, а употреблять лучше свежими либо в виде смузи. Все-таки в виде сока мы очищаем апельсин от клетчатки и тем самым недополучаем необходимые нам пектины», — заключила эксперт.


 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше