Как выбрать кулич на Пасху: рекомендации диетолога

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Врач также напомнила, что кулич — очень калорийная выпечка. 


«Кулич — блюдо калорийное, не очень полезное. Прямо скажем, совсем не полезное», — подчеркнула она.


При выборе кулича в магазине Соломатина советует обращать внимание на состав. Лучше избегать в нем пальмового масла и комбинированного жира.


«Туда кладут вместо масла либо комбинированный жир, либо жир специального назначения, либо пальмовое масло и множество всевозможных стабилизаторов, консервантов, разрыхлителей. За счет этого кулич долго хранится и не черствеет, но таких куличей стоит остерегаться даже здоровому человеку», — отметила врач.


При приготовлении куличей дома диетолог советует не использовать маргарин.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше