Названы жиры, которые опасно включать в рацион

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

«В большинстве продуктов, которые мы едим, содержится смесь насыщенных, полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот. Есть простой способ определить, насыщенный жир или ненасыщенный: если он твердый или полутвердый при комнатной температуре, то, скорее всего, насыщенный. Если же жидкий, то, скорее всего, ненасыщенный», — уточнила специалист.


По мнению эндокринолога, на организм плохо влияют трансжиры или промышленные жиры. Они входят в состав многих кондитерских изделий, фастфуда, а также присутствуют в жареных блюдах, приготовленных в панировке.

Трансжиры опасны тем, что увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, сахарного диабета и ожирения.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше