Врач рассказал о полезных свойствах горчицы

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

«Первое, почему начали применять горчицу еще 3 тыс. лет назад, — ее антисептические и антигельминтные свойства. Если острую горчицу добавить в рацион, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», — рассказал диетолог.


Но даже менее острая горчица, например дижонская, тоже будет полезна. Она стимулирует работу пищеварительной системы: усиливается выработка желудочного сока, за счет чего тяжелая пища эффективнее усваивается, добавил Золотарев.

Горчица, по словам врача, также снижает артериальное давление.

Диетолог предостерег людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта — им стоит с осторожностью употреблять горчицу, как и любые другие острые приправы.


«Тем, у кого нет противопоказаний, можно есть горчицу в разумных количествах хоть каждый день», — заключил он.


 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше