По мнению специалистов, выбор определенных продуктов «по желанию» на самом деле обусловлен отбором организмом конкретных пищевых сочетаний для удовлетворения потребностей в тех или иных витаминах и минералах.
В эксперименте приняли участие 128 взрослых. Испытуемым показывали изображения различных овощей и фруктов, а затем проанализировали их выбор. Оказалось, что люди предпочитают определенные сочетания продуктов больше, чем другие. Например, яблоко и банан выбирали чаще, чем яблоко и ежевика.
Данные результаты доказали гипотезы, что все эти желания вызваны количеством оптимального баланса витаминов в выбранных фруктах.
Второй этап исследования показал, что люди неосознанно комбинируют пищу таким образом, что в их рационе увеличивается количество микроэлементов.