Эксперты: почему портится оливковое масло и как этого избежать

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Первый важный момент, на который обращают внимание эксперты, — свежесть оливкового масла.  В отличие от вина, оно не ферментируется и со временем может только прогоркнуть. Старение истощает полезные свойства оливкового масла, особенно его антиоксидантную активность.

Фильтрованное оливковое масло может храниться до 36 месяцев, нефильтрованное — до 18 месяцев, поясняют специалисты.

По их словам, воздействие света, тепла и воздуха ускорит старение этого продукта. Поэтому стоит либо покупать масло в бутылке из темного стекла, в непрозрачной упаковке, либо переливать после покупки в такую тару.

Эксперты также советуют не хранить оливковое масло рядом с источниками тепла: батареей, варочной поверхностью и духовкой. Но и не стоит ставить его в холодильник.

Лучшее место для такого продукта — закрытый шкаф с постоянной температурой от 15 до 22°C.

Напоследок специалисты советуют не забывать закрывать емкость с маслом, чтобы не испортить его.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше