Ролл из «Макдоналдса», торт из «Старбакса»: готовим дома блюда из любимых ресторанов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Фирменный рецепт фрикаделек из «Икеи»

Фото из статьи

Почему в мебельном магазине вообще продается еда? Ингвар Кампрад, основатель «Икеи», подметил, что клиенты, которые плотно пообедают, скорее всего, дольше пробудут в магазине и поэтому купят намного больше, чем планировали. Предположение оказалось верным и по сей день является успешной стратегией компании.

Фрикадельки стали самым популярным блюдом в меню. Ежегодно «Икеа» продает 150 млн мясных шариков. Хотя многие считают это блюдо исконно шведским, в 2018 году правительство страны заявило, что базовый рецепт был заимствован из турецкой кухни.

Любители аппетитных шариков с соусом были огорчены новостью, но менее популярными фрикадельки не стали. Не нужно расстраиваться и тем, кто привык лакомиться угощением при каждой поездке в «Икею». Блюдо легко можно приготовить дома. Делимся подробным рецептом.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • фарш говяжий — 500 г
  • фарш свиной — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • панировочные сухари — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • цельное молоко — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 40 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • бульон овощной — 150 мл
  • бульон говяжий — 150 мл
  • сливки 33% — 150 мл
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте говяжий и свиной фарш, измельченный лук и чеснок, панировочные сухари и яйцо до однородной массы. Затем добавьте молоко, посолите и поперчите.
  2. Из полученного фарша сделайте шарики и выложите их на тарелку. Для того чтобы фрикадельки сохраняли форму, накройте их и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. На среднем огне разогрейте масло и равномерно обжарьте фрикадельки со всех сторон.
  4. После того как мясные шарики покроются корочкой, выложите их на противень и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  5. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и перемешивайте 2 минуты.
  6. Продолжая помешивать, добавьте овощной и мясной бульон.
  7. Влейте сливки и соевый соус, добавьте горчицу. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Подавайте фрикадельки с соусом и картофельным пюре.

Оценить10.01
0

Cейчас читают

Показать больше