Олег жарит! Зеленое карри с кальмарами

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

  • рис жасмин — 100 г
  • Velle «Вместо молока» Кокосовое — 400 мл
  • кальмары — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 0,5 шт.
  • перец болгарский желтый — 0,5 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • имбирь свежий — 10 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимоны — 1 шт.
  • перец чили зеленый — 1 шт.
  • зеленая паста карри — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 3 стебля
  • кинза — 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.
  2. Добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок. Добавьте рубленый перец чили. Перемешайте.
  3. Добавьте нарезанный лук-шалот. Помешивая, обжарьте все на медленном огне.
  4. Болгарский перец очистите от перегородок и нарежьте средним кубиком.
  5. Добавьте к луку и специям зеленую пасту карри, разогрейте. Чтобы паста лучше растворилась, влейте немного воды. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.
  6. С кальмаров заранее удалите пленку и хитиновые пластинки. Нарежьте тушки кольцами.
  7. Разогрейте вторую сковороду, влейте растительное масло, выложите кальмаров. Обжаривайте морепродукты, помешивая, примерно 1 минуту. Снимите с огня.
  8. Сковороду с луком и специями верните на огонь, добавьте нарезанный болгарский перец.
  9. Мелко нарежьте кинзу.
  10. Влейте в сковороду Velle «Вместо молока» Кокосовое, перемешайте.
  11. Вместо соли добавьте рыбный соус, крупно нарезанный зеленый лук и кинзу. Влейте сок лимона.
  12. Помешивая, доведите соус до кипения, выключите огонь.
  13. Добавьте обжаренных кальмаров, перемешайте. Готово!
  14. Подавайте пряно-кокосовое карри с отварным рисом.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше