По мнению диетолога, если продукт изготовлен из растительных сливок или аналога молочного жира, то лучше отказаться от его покупки.
«Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом — это очень опасная смесь», — отметил врач.
По его словам, лучше покупать замороженные фруктовые и овощные соки без добавления подсластителей.
«Мороженое — это десерт, который нам нужен не с точки зрения питательной ценности, а с точки зрения радости и чувства удовлетворения. Нужно попытаться сделать этот продукт более полезным, добавив к мороженому свежие ягоды или фрукты», — заключил эксперт.
Ранее врач-диетолог Наталья Денисова высказала свое мнение о пальмовом масле, заявив, что оно не только менее вредно, чем принято считать, но и способно защитить от развития рака.