Доктор Шубин: почему нужно есть сало

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

По словам врача, раньше медики негативно относились к салу из-за его высокой калорийности и значительного содержания холестерина, который плохо влияет на состояние сосудов. Но различные исследования доказали, что холестерин человеческому организму все-таки необходим. 


«Без холестерина жить нельзя: он создает мембраны всех клеток в организме, удерживая жиры в пластичном состоянии», — объяснил Шубин.


Он отметил, что холестерин вырабатывается в печени — примерно 80%. Поэтому еще 20% нужно взять из пищи. Можно съесть 30 г сала и получить необходимую порцию.

Но врач предупредил, что не стоит употреблять этот продукт с хлебом, поскольку углеводы в комбинации с жиром приводят к ожирению.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше