При употреблении аналогов сливочного масла — спредов, по словам врача, пищеварительная система получает ненужные и потенциально вредные трансжиры.
«Спреды — это трансжиры, которые более опасны, чем сливочное масло. Лучше исключите их из своего рациона раз и навсегда», — поясняет кардиолог.
Некоторые считают, что при повышенном холестерине необходимо заменить сливочное масло на спреды, потому что они менее жирные. Однако Кореневич уверяет, что лучше употребить небольшой кусок хорошего сливочного масла, чем его заменитель.
Эксперт отмечает, что в сливочном масле есть витамины А и D, которые легче усваиваются, если попадают в пищеварительный тракт вместе с жирами.
Врач также советует не покупать полуфабрикаты, для производства которых используются спреды.