
И здесь на сцену выходит авокадо. Авокадо — это фрукт. Почему же мы постоянно встречаем его, изучая «здоровые» рецепты?
Дело в том, что в 100 граммах авокадо содержится 15 граммов жира. В нем нет ни капли холестерина, зато много мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, тех самых омега-9, омега-3 и омега-6.
Кроме того:
- Среднее авокадо содержит в 2 раза больше калия, чем средний банан. Что хорошо для сердца, нервов и нашего самочувствия.
- Авокадо может похвастаться высоким содержанием витамина Е. Это природный антиоксидант, который замедляет процессы старения и заботится о состоянии кожи и волос.
- Авокадо богато и другими полезными элементами: железом, магнием, йодом, фосфором, витаминами А, С и витаминами группы В. Это дает нам энергию и силы для ежедневных подвигов.
- Авокадо содержит большое количество клетчатки: 27% суточной нормы на 100 грамм. Что хорошо сказывается на работе ЖКТ.
- А еще авокадо поднимает настроение и помогает бороться с усталостью, благодаря антиоксиданту глутатиону.
Но все-таки диетологи рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, все хорошо в меру. Авокадо может быть прекрасным вариантом здорового перекуса: оно позволяет длительное время не чувствовать голод и особенно полезно для тех, кто сталкивается с высокими физическими или интеллектуальными нагрузками.
Если вы уже влюбились в авокадо так же, как и мы, знайте, что оно имеет высокую калорийность.
Лучше не есть больше, чем один фрукт в день.