[object Object]
Ингредиенты:
Основные:
- помидоры — 3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- перец чили зеленый — ⅓ шт.
- лук красный — 0,5 шт.
- петрушка — 5 веточек
- кинза — 3 веточки
- базилик фиолетовый — 3 веточки
Заправка:
- грецкие орехи — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода — 1 ст. л.
- яблочный уксус — 2 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы очистите от кожуры и нашинкуйте кружочками.
- Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткие части и нарежьте крупными кусочками. Переложите нарезку к огурцам.
- Зеленый перец чили измельчите и добавьте к заготовке.
- Лук нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.
- Подготовьте зелень: отделите листья от стеблей и произвольно нарежьте.
- Грецкие орехи разомните, а чеснок измельчите.
- Переложите заготовку для заправки в ступку, посолите, влейте воду с уксусом и разомните все до пастообразного состояния.
- В полученную массу добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
- Заправьте салат ореховым соусом и подавайте.