Ингредиенты:
Основные:
- «Шницель Венский» «Наша птичка» — 1 упаковка
- чиабатта — 1 шт.
- моцарелла — 200 г
- помидоры — 1 шт.
- салат листовой — 1 шт.
- растительное масло для жарки — по вкусу
Для соуса песто:
- базилик — 80 г
- сыр твердый — 40 г
- орехи кедровые жареные — 20 г
- лимоны — ¼ шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 60 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления соуса песто.
- В чашу блендера порвите листья базилика. Добавьте 1 зубчик чеснока, жареные кедровые орехи. Выжмите сок лимона. Твердый сыр крупно нарежьте и тоже выложите в чашу блендера.
- Влейте оливковое масло. Пробейте блендером до однородной консистенции. Попробуйте соус и при необходимости посолите. Оставьте соус настояться.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло.
- «Шницели Венские» «Наша птичка» обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Чиабатту разрежьте пополам и обжарьте со стороны мякоти на сухой сковороде-гриль до румяности.
- Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.
- Обжаренный хлеб смажьте соусом песто.
- Выложите листья салата, ломтики помидоров, шницель, моцареллу. Накройте второй половиной чиабатты.