Ученые выяснили, какие пищевые привычки могут привести к скорой смерти

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Чрезмерное употребление «ультраобработанных» продуктов с содержанием вкусовых добавок (ароматизаторов, красителей, подсластителей и эмульгаторов) может вызвать преждевременную смерть. В их числе сладости, обработанное мясо и еда быстрого приготовления. К таким выводам пришли исследователи из парижского университета. В ходе эксперимента специалисты собрали данные более 44 тысяч людей в возрасте от 45 лет, которые в течение семи лет передавали информацию о своем питании.


«„Ультраобработанных“ продуктов стало значительно больше за последние несколько десятилетий, и они могут привести к росту количества смертельных случаев от неинфекционных заболеваний», — ссылается на результаты исследования портал LiveScienсе.


Помимо пищевых привычек, ученые обратили внимание и на другие факторы, способные влиять на состояние здоровья. К ним относятся уровень образования и дохода, масса тела, вредные привычки и предрасположенность к онкологическим заболеваниям. 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше