Олег жарит! Быстрые пирожки в мексиканском стиле

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 300 г
  • сыр сулугуни (или моцарелла для пиццы) — 100 г
  • тортильи — 6 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • кинза — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу
  • мексиканские специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Налейте в сковороду немного растительного масла, слегка подогрейте, добавьте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте на слабом огне.
  2. Болгарский перец и помидор нарежьте кубиком.
  3. Отправьте в сковороду перец, слегка обжарьте, добавьте помидор. В процессе не забывайте все перемешивать.
  4. Пока овощи тушатся, измельчите петрушку и кинзу.
  5. Добавьте к овощам куриный фарш, перемешайте и обжаривайте.
  6. Положите в сковороду зелень, сбрызните все лимонным соком.
  7. Добавьте мексиканских специй, соль и перец, выключите огонь и все тщательно перемешайте.
  8. Чтобы сделать основу для пирожка, тортилью по краю смажьте яйцом.
  9. В центр лепешки выложите немного начинки и тертый сыр.
  10. Соедините края тортильи, чтобы получился пирожок.
  11. Повторите аналогичные действия со всеми лепешками.
  12. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый пирожок яйцом и поставьте в духовку слегка подрумяниться в течение 5 минут.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше