По его словам, некоторые производители опрыскивают черешню химикатами от вредителей, поэтому специалист призывает тщательно осматривать ягоду перед покупкой.
«Если съесть такую черешню, то можно ощутить неприятное пощипывание во рту. Такое ощущение — это признак того, что на ягоде остались ядохимикаты, которых быть не должно. Такой черешней можно и отравиться», — отметил Воробьев.
Один из главных признаков «отравленной» черешни — «белесая ложбинка» у плодоножки. На этот участок ягоды врач советует обращать внимание в первую очередь.
«В том месте, где плодоножка прикрепляется к ягоде, есть ложбинка. Если ягоду относительно недавно обрабатывали какими-то ядохимикатами, то в этом углублении будет белесый налет. С ягод в процессе транспортировки этот налет может стереться, а ложбинка недоступна для трения», — уточнил он.