Научи меня печь! Бискотти с лавандой, белым шоколадом и миндалем

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • белый шоколад — 100 г
  • сахар — 100 г
  • миндаль — 80 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лавандовый мед «Фиолетовый сон» — 2 ст. л.
  • лаванда «Фиолетовый сон» — 1 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Миндаль крупно порубите, шоколад нарежьте кусочками.
  2. Лимонную цедру смешайте с сахаром.
  3. К ароматизированному сахару добавьте лавандовый мед от бренда «Фиолетовый сон».
  4. Вбейте яйца в сладкую смесь.
  5. Добавьте кулинарную лаванду от бренда «Фиолетовый сон» и хорошо перемешайте массу.
  6. Муку просейте, смешайте с солью, разрыхлителем и содой и добавьте в лавандово-яичную смесь. Перемешайте.
  7. Всыпьте нарезку из миндаля и шоколада, а затем замесите послушное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  8. Из готового теста сформируйте два батона шириной 3–4 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180°C в течение 30–35 минут.
  9. Подрумяненную заготовку нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 1 см.
  10. Верните бискотти на противень и еще раз отправьте в духовку, разогретую до 160°C, на 10–15 минут.
  11. Достаньте печенья, дайте им остыть и подавайте к чаю.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше