Гастроэнтеролог объяснил, чем может быть опасен маринованный имбирь

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

По мнению специалиста, пользу здоровью принесет лишь небольшое количество свежего имбиря, а вот от маринованного нужно отказаться.


«Имбирь очень вреден для пищеварения. На самом деле имбирь, который кладут в суши, сильно обработан и в нем не осталось полезных свойств. Он долго хранится в уксусе, становится вреден, может вызвать обострение гастрита», — объяснил Вялов.


Также гастроэнтеролог не советует часто есть васаби и измельченный хрен в тюбиках. К пользе горчицы Вялов тоже относится скептически. Чтобы она оказала на организм противомикробное действие, нужно съесть очень много этой жгучей приправы. 

Специалист отметил пользу черного перца, петрушки и укропа. Их можно смело добавлять в рацион, если у вас нет хронических заболеваний желудка и кишечника. 

Читайте также: названы продукты для повышения уровня железа в крови.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше