Специалист отметила, что одуванчики обладают сильным мочегонным эффектом. При отсутствии противопоказаний это растение можно разово использовать для устранения отеков по утрам или для снижения артериального давления.
Моника советует добавлять в овощные салаты листья молодых одуванчиков. Слегка горьковатые, они очень похожи на руколу. Также зелень можно использовать в начинке для пирогов и сэндвичей. На цветах одуванчика можно настаивать уксус и готовить на его основе интересные заправки для салатов. Сами цветы ботаник рекомендует добавлять в омлеты и ризотто, украшать желтыми лепестками разные блюда.
Моника Уайлд не советует использовать при приготовлении еды горький чашелистик у основания цветка.
Как приготовить варенье из одуванчиков, вы можете прочитать в статье.