В какие блюда можно добавить одуванчики: мнение эксперта

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Специалист отметила, что одуванчики обладают сильным мочегонным эффектом. При отсутствии противопоказаний это растение можно разово использовать для устранения отеков по утрам или для снижения артериального давления. 

Моника советует добавлять в овощные салаты листья молодых одуванчиков. Слегка горьковатые, они очень похожи на руколу. Также зелень можно использовать в начинке для пирогов и сэндвичей. На цветах одуванчика можно настаивать уксус и готовить на его основе интересные заправки для салатов. Сами цветы ботаник рекомендует добавлять в омлеты и ризотто, украшать желтыми лепестками разные блюда.

Моника Уайлд не советует использовать при приготовлении еды горький чашелистик у основания цветка.

Как приготовить варенье из одуванчиков, вы можете прочитать в статье. 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше