- Яйца всмятку с овощным салатом без заправки. К такому завтраку можно добавить кусочек бородинского хлеба, слегка подсушенного в тостере.
- Омлет с капустой, шпинатом или помидорами.
- Пшенная каша с изюмом и тыквой. Так как блюдо почти не содержит белка, эксперт советует дополнительно съесть немного творога, яйцо или выпить белковый коктейль.
- Творог с овощами. Это блюдо похоже на обычный салат, но вместо заправки используется творог 5%-й жирности.
- Ленивая запеканка с изюмом.
«В творог вбивается яйцо, добавляется немного изюма — и в микроволновку. Я закрываю посуду пищевой пленкой, поэтому при готовке влага не испаряется. И не добавляю муки и манки, потому что предпочитаю закусывать хлебом», — поделилась рецептом Павлова.
Доктор рассказала, что сама часто ест эти блюда на завтрак и не пьет чай или кофе. Эти напитки эксперт посоветовала заменить горячей водой с лимоном.
Ранее диетолог Полина Королева рассказала, сколько клубники и черешни можно съесть в день.