Шеф-повар поделился рецептом детокс-супа

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный или желтый — 3 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • вода — 50 мл
  • кунжут — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перец помойте, протрите полотенцем и смажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке 5 минут при 280°C. Когда кожица потемнеет, достаньте перец, остудите и очистите. После запекания это будет легко сделать. Удалите семена.
  2. Морковь, лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. 
  3. Поместите все овощи в блендер и измельчите до состояния пюре.
  4. Добавьте немного воды, если получилось густо. 
  5. Перелейте суп в тарелку или суповую чашку, украсьте кунжутом, любимой зеленью и добавьте сверху немного оливкового масла. 

Шеф-повар Дмитрий Силкин добавил, что болгарский перец содержит больше витамина С, чем все цитрусовые, а кунжут по количеству кальция обогнал молоко и творог. 

Ранее врач-кардиолог назвал напиток, незаменимый для здоровья сердца.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше