Как правильно жарить картофель: советы специалиста

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

В первую очередь, по словам повара, важно выбирать правильный сорт корнеплода.


«Частой ошибкой является использование неподходящего сорта. Низкокрахмалистые сорта идеально подойдут для жарки, но для пюре нужны высококрахмалистые. Как правило, в магазинах продается что-то усредненное, например гала — неплохая и там и там», — уточнил Прокофьев.


Также, по его мнению, не нужно класть в сковороду слишком много картофеля. Если не соблюдать это правило, он будет не жариться, а тушиться.

В заключение специалист посоветовал не перемешивать кусочки слишком часто, а также солить картофель в начале жарки, а не во время.      
 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше