[object Object]
Ингредиенты:
- молодая капуста — 1 кочан
- говяжий фарш — 500 г
- рис — 100 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- сметана — 200 г
- помидоры резаные — 200 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. С петрушки и укропа снимите верхнюю часть, отдельно измельчите зелень и стебли.
- Приготовьте начинку. ⅓ часть лука обжарьте на растительном масле. Добавьте его к фаршу вместе с ⅓ части тертой моркови и измельченной зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте.
- Выложите рис в фарш, добавьте немного холодной воды, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для голубцов готова.
- Молодую капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите.
- На капустные листья выложите начинку, сверните голубцы.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оставшиеся лук, морковь, стебли петрушки и укропа. Слегка обжарьте все вместе.
- На овощную подушку выложите голубцы, добавьте протертые помидоры, раздавленные зубчики чеснока и немного воды. Тушите все вместе под крышкой до готовности 25–30 минут.
- Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной.