Олег жарит! Домашние голубцы со сметаной

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Рецепт

[object Object]

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1 кочан
  • говяжий фарш — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • сметана — 200 г
  • помидоры резаные — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке. С петрушки и укропа снимите верхнюю часть, отдельно измельчите зелень и стебли.
  2. Приготовьте начинку.  ⅓ часть лука обжарьте на растительном масле. Добавьте его к фаршу вместе с ⅓ части тертой моркови и измельченной зеленью петрушки и укропа. Все перемешайте.
  3. Выложите рис в фарш, добавьте немного холодной воды, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка для голубцов готова.
  4. Молодую капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой и отварите.
  5. На капустные листья выложите начинку, сверните голубцы.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите оставшиеся лук, морковь, стебли петрушки и укропа. Слегка обжарьте все вместе.
  7. На овощную подушку выложите голубцы, добавьте протертые помидоры, раздавленные зубчики чеснока и немного воды. Тушите все вместе под крышкой до готовности 25–30 минут.
  8. Подавайте готовые голубцы со свежей зеленью и сметаной.
Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше