Шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • моцарелла — 1 шарик
  • имбирь — 15 г
  • яблочный уксус — 1 ч. л. 
  • оливковое масло — 1 ст. л. 
  • кедровые орехи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте свеклу и отправьте в духовку на 60–90 минут при 180°C. Шеф-повар посоветовал запекать свеклу, так как при этом способе тепловой обработки все витамины в корнеплоде сохраняются.
  2. Срежьте с апельсина кожуру. Острым ножом, не задевая пленки, вырежьте аккуратные сегменты. 
  3. Из остатков апельсина выжмите сок и перелейте в маленькую кастрюлю. Поставьте емкость на огонь и уварите сок в 2 раза. 
  4. Измельчите имбирь и отправьте к соку, прогрейте вместе 1–2 минуты. Добавьте в соус оливковое масло, уксус и немного соли. 
  5. Остывшую свеклу нарежьте крупными дольками, а моцареллу — произвольно. 
  6. В тарелку выложите свежую зелень, кусочки свеклы, моцареллы и апельсина, полейте салат соусом и посыпьте кедровыми орехами. 

Виталий Истомин подчеркнул, что в свекле много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от преждевременного старения, сыр моцарелла легко усваивается, а апельсин содержит витамин С. Словом, салат будет полезен и молодым, и людям постарше для поддержания жизненного тонуса. 

Читайте также: специалист раскритиковала способ, который помог певице Нюше похудеть.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше