Как выбрать качественный молодой картофель: советы Роспотребнадзора

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Желтый цвет шкурки картофеля говорит о высоком содержании полезного каротина. В красно-фиолетовых сортах присутствуют антоцианы — виды антиоксидантов, которые препятствуют старению. Картофель с зеленоватыми пятнами покупать нельзя, в нем присутствует соланин — ядовитое для человеческого организма вещество.

Картофель может храниться около года, но желательно употреблять в пищу плоды в течение 3–4 месяцев после сбора урожая. Дату сбора вы можете посмотреть на упаковке или уточнить у продавца. 

Клубни молодого картофеля должны быть плотными и твердыми, без следов плесени и белого налета. Обратите внимание на наличие отростков. Их появление говорит об отсутствии витаминов.  

Специалисты Роспотребнадзора перечислили признаки качественного картофеля: плотные клубни не трескаются при разрезании, кожура гладкая без зеленых пятен, допускается наличие неглубоких глазков.

Молодой картофель лучше покупать небольшими партиями, отдавать предпочтение клубням среднего размера, так как в больших содержится меньше витаминов и полезных веществ.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Лопатин назвал ядовитую часть картофеля. 

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше