Диетолог развеяла мифы о вреде фруктовых салатов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Первым заблуждением специалист считает утверждение о большом количестве сахара во фруктовых салатах. 


«Во-первых, мы не получаем сахар в таком количестве, как если бы ели конфеты. Во-вторых, вместе с сахаром мы получаем жидкость, клетчатку, нутриенты», — объяснила врач.


Эксперт уверена: фрукты снимают хронические воспаления в организме, которые приводят к развитию различных заболеваний и преждевременному старению.

Уверенность в том, что нельзя смешивать сладкие фрукты с кислыми, Наталья Нефедова также считает мифом. С точки зрения диетологии такие салаты абсолютно безвредны, если у человека нет непереносимости определенного продукта.

Многие считают, что фруктовые салаты могут спровоцировать появление синдрома раздраженного кишечника. Врач сообщила, что подобный симптом может вызвать лишь один из компонентов салата, а не все блюдо в целом. При обнаружении заболеваний в ЖКТ Наталья Нефедова посоветовала вести дневник питания и регулярно обращаться за помощью к специалистам.

Ранее врач Екатерина Ященко рассказала о вреде салата из помидоров и огурцов.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше