Татьяна Устинова поделилась фирменным рецептом пирога с малиной

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Писательница советует использовать садовую малину и муку российского производства. 

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • масло растительное — 1–2 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку всыпьте дрожжи и перемешайте. 
  2. Добавьте все жидкие ингредиенты, 1 яйцо целиком, 1 белок (желток сохраните для смазки пирога), соль и сахар. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 60–90 минут. Татьяна Устинова использует духовку, устанавливая 30–35°C.
  3. Тесто переложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Если тесто кажется слишком жидким, можно добавить немного муки. Сформируйте шар.
  4. Отщипните от теста 5–6 небольших кусочков, скатайте из них шарики.
  5. Оставшееся тесто руками распределите по форме, застеленной пергаментом. Толщина теста должна быть 1,5 см. Сформируйте бортики.
  6. Положите на основу для пирога много свежей малины. 
  7. Маленькие шарики теста раскатайте руками в «колбаски» и сформируйте полоски.
  8. Сделайте из полосок сеточку на пироге.
  9. В «окошки», которые остались незакрыты полосками теста, насыпьте немного сахара.
  10. Выпекайте пирог при 170°C 30–40 минут, используя верхний нагрев духовки.
  11. Достаньте пирог, смажьте бортики и сеточку смесью из 1 желтка и 1 ст. л. молока. 
  12. Добавьте в «окошки» еще немного малины. Выпекайте 5–10 минут. 
  13. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. 

«Это самый гениальный, великий, свадебный, июльский пирог», — описала свое блюдо Татьяна Устинова.


Ранее Дарья Повереннова поделилась рецептом ленивого завтрака.


Фото: bluemorphotours.ru.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше