Как правильно варить компот из клубники: секреты и рецепты от «Едим Дома»

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

Как сделать компот из клубники

Фото из статьи

В базовых рецептах есть два неизменных ингредиента: клубника и вода. Все остальное берется на усмотрение кулинара. Что еще можно добавить:

  • сахар (как обычный, так тростниковый и ванильный);
  • альтернативный подсластитель (мед или стевию);
  • лимонную кислоту;
  • мяту;
  • пряности (корицу, гвоздику, бадьян, ваниль);
  • другие ягоды и фрукты (вишню, черешню, малину, яблоки, цитрусовые).

Есть несколько способов, как готовить компот из клубники:

  1. Все ингредиенты вместе варятся в кастрюле.
  2. Клубнику засыпают сахаром до выделения сока, а после приступают к варке.
  3. Ягоды заливают сахарным сиропом или кипятком с добавлением сока и дают настояться.

В результате выходят напитки с разными вкусовыми оттенками. В первом случае мы получим отвар с легкими, слегка размытыми ягодными нотками. Во втором компот будет обладать наиболее выраженным вкусом. В третьем варианте клубника проявится ярче всего.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше