Как скумбрия влияет на организм: мнение специалистов

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал
  1. Согласно исследованиям, регулярное употребление скумбрии в пищу снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего, что уменьшает риск развития атеросклероза.
  2. Скумбрия, приготовленная с минимальным количеством соли, нормализует артериальное давление.
  3. Селен в составе полезной рыбы защищает клетки от повреждений, вызванных повышенным количеством свободных радикалов. 
  4. Благодаря омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам скумбрия борется с воспалительными процессами в организме.
  5. Правильно приготовленная скумбрия обеспечивает организм витамином D, который необходим для поддержания иммунитета. 
  6. За здоровье костей отвечает также витамин D, который участвует в процессе обмена кальция и фосфора.
  7. Ценный белок в составе рыбы помогает при похудении и регулирует уровень грелина — гормона, который отвечает за аппетит. 

Специалисты рекомендуют съедать 150–200 г скумбрии 2–3 раза в неделю при отсутствии противопоказаний и аллергии на рыбу. 

Читайте также: потеря аппетита может быть симптомом заболевания.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше