Нутрициолог: эти овощи лучше есть приготовленными

Видео

Импульсивные покупки больше не в моде! Выбирайте лучшее и сохраняйте бюджет вместе

Подписывайтесь на телеграм-канал

 

После термической обработки в помидорах увеличивается содержание ликопина — антиоксиданта, полезного для сердца и сосудов. 
Морковь также требует предварительной варки. В этом случае бета-каротина становится больше и он лучше усваивается, считает эксперт.

Приготовление делает овощи мягче и легче для переваривания. В сыром виде грубая клетчатка может навредить людям с проблемами ЖКТ. 

Олеся Лукашенкова советует готовить овощи альденте (не доводить до полной готовности, оставляя легкую хрусткость) или тушить под крышкой в течение 40 минут на медленном огне. 

Читайте также: стали известны лечебные свойства воды с медом.

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше